«Это глупость». Трамп опроверг обещание Зеленскому военной помощи в обмен на расследование против семьи Байдена

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент США Дональд Трамп прокомментировал информацию американских СМИ, якобы он обещал президенту Владимиру Зеленскому дополнительную военную помощь в обмен на расследование против семьи кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена. Об этом пишет ВВС.

Трамп назвал эту информацию «глупостью». «Я общаюсь со многими лидерами. Эти разговоры всегда полностью приемлемы», — сказал он на встрече с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном в Белом доме.

О чем речь?

Накануне издания The Washington Post и The New York Times сообщили, что сотрудник американской разведки, обрабатывая телефонный разговор Трампа с «иностранным лидером», которым мог быть президент Владимир Зеленский, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания Трампа, которые, по данным американских СМИ, могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить начать расследование против семьи Джо Байдена, который является прямым конкурентом Трампа на следующих выборах президента США. Сын Байдена — Хантер — работал в компании Burisma экс-министра экологии времен Януковича Николая Злочевского.

25 июля Зеленский впервые поговорил по телефону с президентом США Дональдом Трампом.