В Китае журналисты сдадут тест на знание «политического мышления» Си Цзиньпина. Несдавшие останутся без пресс-карт

Просмотры:
1758
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Китае около 10 тыс. журналистов и редакторов пройдут тестирование на знание коммунистической идеологии, которое уже называют «тестом на лояльность» к лидеру КНР Си Цзиньпину, пишет South Morning China Post.

Тестирование будет проходить с помощью мобильного приложения Xuexi Qiangguo. На этой платформе выкладывают новости, статьи, видеоролики и документальные фильмы об идеологии Коммунистической партии Китая и главы государства.

Экзамен состоит из пяти разделов, как минимум два из которых посвящены политическому мышлению Си Цзиньпина и один — марксизму. Журналисты смогут подготовиться к тесту, используя примеры вопросов, которые появятся в приложении с 23 сентября. После тестирования в октябре проверку должны пройти все журналисты государственных СМИ страны.

В управлении по надзору за СМИ сообщили, что удостоверения сотрудников средств массовой информации будут выдавать только тем журналистам, которые сдали экзамен. Те, кто не сдаст экзамен с первой попытки, смогут попытаться пройти тест еще раз.