«Штурм Зоны 51»: к военной базе съезжаются любители НЛО, а власти и военные готовятся к худшему сценарию

Просмотры:
2395
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

George Frey / Getty Images

В американский городок Рэйчел (штат Невада), расположенный рядом с секретной базой Военно-воздушных сил США Зона 51, съезжаются любители НЛО и участники флешмоба по «освобождению» инопланетян, который должен состоятся 20 сентября. Власти и военные начали готовиться к любому развитию ситуации, в том числе к штурму базы.

Об этом сообщает Las Vegas Review-Journal.

George Frey / Getty Images

George Frey / Getty Images

Около 200 человек уже прибыли в Рэйчел и развернули палаточные городки и кемпинги. На местах установили биотуалеты и оборудовали зоны отдыха. В городке несут усиленное патрулирование отряды полиции, медиков и пожарные.

George Frey / Getty Images

George Frey / Getty Images

Основная часть участников Facebook-мероприятия «Штурм Зоны 51, им всех нас не остановить» сейчас в Лас-Вегасе, где организаторы флешмоба проводят трехдневный музыкальный фестиваль Alienstock 2019. Организаторы заявили, что продали 3,6 тысяч билетов. Пока неизвестно, какое количество людей приедет с фестиваля в Рэйчел, но власти уже предлагают ввести режим чрезвычайного положения.

George Frey / Getty Images

Военные в очередной раз напомнили, что будут применять огнестрельное оружие и другое вооружение в случае попытки проникнуть на базу.

Что такое Зона 51?

Это секретная база ВВС США, расположенная неподалеку от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого соленого озера Грум-Лейк. Эта база стала основой конспирологической теории, согласно которой американские военные с середины прошлого века проводят эксперименты над инопланетянами и исследуют НЛО. Эта идея фигурирует во множестве американских мультфильмов и сериалов.

Большой интерес пользователей к теории заговора и натолкнул на идею о штурме базы. По официальной версии, в Зоне 51 разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения. Воздушное сообщение над Зоной 51 запрещено. В 2017 году Пентагон подтвердил существование программы по исследованию аэрокосмических угроз.