Ночью: «Александрия» проиграла «Вольфсбургу», в США одобрили военную помощь Украине, а Саудовская Аравия начала боевую операцию

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

«Александрия» проиграла «Вольфсбургу» в дебютном матче Лиги Европы

Футбольный клуб «Александрия» проиграл немецкому «Вольфсбургу» в матче первого тура группового турнира Лиги Европы со счетом 3:1.

В первом тайме украинский клуб пропустил два мяча, а во втором команды обменялись голами. Мяч в ворота немцев забил Евгений Банада.

В групповом этапе Лиги Европы «Александрия» также сыграет с бельгийским «Гентом» и французским «Сент-Этьенном».

Саудовская Аравия начала военную операцию в ответ на атаку нефтяных объектов

Саудовская Аравия начала боевую операцию возле города Йемен против повстанцев-хуситов, поддерживаемых Ираном и взявших на себя ответственность за атаки на нефтяные объекты.

Как сообщает Reuters, войска уничтожили четыре пусковые площадки, которые использовались для нападений. Также они угрожали кораблям в водах Красного моря.

Правительство Саудовской Аравии заявило, что действует в рамках международных законов.

Палата представителей Конгресса США одобрила военную помощь Украине

Палата представителей Конгресса США одобрила выделение $250 млн на военную помощь Украине.

Об этом сообщает Defense News.

Конгрессмены утвердили законопроект о временном финансировании федерального правительства до 21 ноября. Согласно документу, деньги на военную помощь выделят в следующем финансовом году — с 1 октября.

На следующей неделе решение должен подтвердить Сенат Конгресса.

В США призывают к импичменту Трампа из-за давления на Украину

В США призывают палату представителей начать процедуру импичмента президента Дональда Трампа, если подтвердится информация о его попытках давить на Украину, чтобы открыть расследование против семьи бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Об этом заявил юрист Джордж Конвей, который сослался на материалы изданий The Independent и The Washington Post.

В статьях изданий говорилось, что Трамп мог блокировать военную помощь Украине и давить на власть страны, чтобы открыть дело против сына Байдена. Также указывалось, что после телефонного разговора Трампа и Зеленского в июле сотрудник американской разведки подала жалобу в Комитет Конгресса США по вопросам надзора.

Трамп назвал публикации «историей фейковых новостей» и «харассментом» президента.