Рябошапка создал Департамент ГПУ по особо важным уголовным производствам. Он будет расследовать масштабные хищения

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка создал в Генеральной прокуратуре Департамент процессуального руководства по особо важным уголовным производствам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В состав нового департамента войдут пять отделов. Департамент будет руководить расследованиями масштабных хищений государственных средств, преступлений в кредитно-финансовой сфере, производствами по посягательствам на права инвесторов, легализации преступных доходов и нарушениям в экологической сфере.

В четверг, 19 сентября Верховная Рада проголосовала во втором чтении за законопроект о реформе органов прокуратуры. За такое решение проголосовали 259 депутатов. Согласно закону, органы прокуратуры пройдут аттестацию, после чего будут созданы Офис генерального прокурора, областные и окружные прокуратуры. Генпрокурору дадут право ликвидировать и реорганизовывать окружные и областные прокуратуры. Военную прокуратуру ликвидируют. Также будет сокращено количество сотрудников — с 15 до 10 тысяч человек, им повысят зарплату.