На место зама Авакова претендует спикер «антинаркотической ассоциации». Его жена — помощница Зеленского

Просмотры:
1718
Авторы:
Олег Панфилович, Мария Жартовская
Дата:

На должность заместителя министра внутренних дел претендует руководитель отдела по связям с общественностью Международной антинаркотической ассоциации Александр Гогилашвили. Об этом свидетельствует его декларация.

Согласно информации на официальном сайте, он предоставляет платные услуги по лечению наркотической и алкогольной зависимости. Как утверждает Liga.net, эту ассоциацию давно поддерживает «Студия Квартал 95» и нынешний президент Владимир Зеленский. Об этом может свидетельствовать сообщение на сайте президента. В конце мая Зеленский вместе с женой Еленой участвовал в открытии «спортивно-терапевтического лагеря» этой ассоциации. Супруга Гогилашвили, Мария Левченко, является помощником президента.

Гогилашвили на просьбу theБабеля прокомментировать назначение ответил, что говорить об этом еще рано. «Считаю, что пока говорить не о чем, собственно в этом пока нет смысла: «подать» и «стать» — вещи совершенно разные», — ответил он, добавив, что «поговорим, когда будет назначение».

Журналисты Liga.net также выявили на странице Гогилашвили в российской соцсети «Одноклассники» фотографии с депутатом Госдумы России Николаем Валуевым. Издание пыталось связаться с МАА, чтобы проверить эту информацию, однако там на телефонные звонки не отвечают.

На вопрос theБабеля о происхождении этих фото Гогилашвили сообщил, что познакомился с Валуевым, когда работал продюсером российского телеканала «Улыбка ребенка».

«На этой почве познакомились, я вообще давно занимаюсь социалкой — это не работа, это часть моей жизни, сама жизнь. Николай предложил заниматься социалкой в продвижении его бесплатных школ бокса по Ленинградской области, плюс я занимался спортом, на том собственно и сошлись. Вместе занимались онкобольными детками, я привозил к ним звезд спорта и кино. Это было непростое время для меня — душевное расстройство ежедневно от увиденного и пережитого, дети, у которых не было шансов. В общем, оттуда и фотографии», — объяснил Гогилашвили.

Одноклассники / Александр Гогилашвили