Госучреждения, роддома и ТРЦ. Полиция проверяет информацию о минировании инфраструктуры в Киеве

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Служба безопасности Украины получила сообщение о заминировании ряда объектов инфраструктуры Киева, среди которых госучреждения и мосты. Об этом сообщает пресс-служба полиции столицы.

«Уважаемые коллеги, на данный момент полиция Киева получила 4 анонимных сообщения о заминировании ряда объектов, в том числе 11 детских садов, 8 медицинских учреждений, 20 жилых домов, столичных мостов, 1 дипломатической и 7 госучреждений и 22 ТРЦ», — говорится в сообщении.

В полиции попросили граждан с пониманием отнестись к тем мерам, которые проводят правоохранители в рамках проверки информации. К этим действиям привлечены подразделения взрывотехников, кинологов и киберполиции, ведь письма прислали на электронные ящики.

Шановні колеги, на цей час Поліція Києва отримала 4️⃣ анонімних повідомлення про замінування ряду об"єктів, зокрема:✔️...

Gepostet von Оксана Блищик am Donnerstag, 19. September 2019

В среду, 18 сентября, правоохранители задержали в Киеве жителя Симферополя Алексея Белько, который заявил, что заминировал мост Метро. Мужчина остановился на мосту на автомобиле, сообщил, что авто и мост заминированы, и начал стрелять в воздух. Никаких требований он не выдвигал.

Впоследствии правоохранители установили, что 42-летний уроженец Фороса (аннексированный РФ Крым) Алексей Белько был участником боевых действий на Донбассе. Источники в правоохранительных органах рассказали theБабелю, что в июне этого года он добровольно сдал в Деснянское райуправление полиции столицы 1 кг взрывчатки и 88 патронов.