В преддверии Всемирного дня без автомобиля в Киеве прошел флешмоб «На работу на велосипеде»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В преддверии Всемирного дня без автомобилей во многих странах прошел флешмоб «На велосипеде на работу» (Bike To Work). Состоялся этот флешмоб и в Киеве, сообщает «Информатор».

Как пишет издание, несмотря на дождливую погоду, на Майдане Независимости собрались несколько десятков участников мероприятия. Сбор был назначен на 08:00, организаторы подготовили для участников акции чай, кофе и круасаны, а также конкурсы.

На Майдане Независимости проходит флешмоб «На велосипеде на работу»

Gepostet von Информатор Киев am Mittwoch, 18. September 2019

Также этот флешмоб прошел и в других странах. Своими впечатлениями и фотографиями участники делились в соцсетях.

Что такое Всемирный день без автомобиля?

День 22 сентября, в который автомобилистам (и мотоциклистам) предлагается хотя бы на сутки отказаться от использования работающих на топливе транспортных средств; в некоторых городах и странах проходят специально организованные мероприятия.

В первые два года Дни без автомобиля провели в Рейкьявике (Исландия), Бате (Сомерсет, Великобритания) и Ля Рошель (Франция). В 1995 году для поддержания подобных Дней был создан неформальный консорциум — World Car Free Days. Первая национальная кампания провела ассоциация Environmental Transport Association в 1997 году в Великобритании. В 2000 году Европейская комиссия распространила кампанию на всю территорию ЕС.

В 2000 году подобные Дни без автомобиля стали проводить по всему миру в рамках программы World Carfree Day организации Carbusters (сейчас — World Carfree Network). В том же году Всемирные дни без автомобиля стали проводить совместно с программой Earth Car Free Day (организация Earth Day Network).