Крищенко: Задержанный за угрозу подрыва моста Метро не будет обвиняться в подготовке теракта, у него не было взрывчатки

Просмотры:
4545
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Новицкий Андрей / УНИАН

Глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что против Алексея Белько, который угрожал 18 сентября взорвать мост Метро в Киеве, открыто производство по статьям «хулиганство» и «ложное сообщение о минировании». Об этом Крищенко сообщил на брифинге в Киеве.

Белько, в частности, не будут обвинять в подготовке теракта, потому что у мужчины при себе не было взрывчатки. Крищенко также добавил, что Белько направят на психиатрическую экспертизу.

«В прокуратуре уже согласовано подозрение […] по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 259 (неправдивое сообщение о минировании) […] Обвинения в подготовке теракта полиция предъявлять не будет, это согласованная позиция с прокуратурой», — сказал Крищенко.

Он отметил, что во время переговоров у Белько была несвязная речь и лишь одно требование — пообщаться с его девушкой, которая также была на месте с правоохранителями, поскольку ее привлекли к переговорам. По словам Крищенко, мотивом поступка могла быть серия личностных и семейных проблем. Никаких политических требований Белько не озвучивал.