В «Слуге народа» заявили, что устное обращение Кличко о роспуске Киевсовета — не повод для рассмотрения. В ответ мэр опубликовал документ

Просмотры:
1804
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Устное заявление мэра Киева Виталия Кличко о роспуске Киевсовета не является поводом для рассмотрения его в Верховной Раде. Об этом в кулуарах парламента заявил журналистам первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

По его словам, от мэра должно поступить письменное обращение, которое подается на рассмотрение в профильный парламентский комитет. «Мы будем рассматривать и определяться, есть ли достаточные основания для роспуска. Основанием является непроведение Киевсоветом сессий на протяжении двух месяцев. Будем проводить экспертизу и определять, есть ли основания для объявления перевыборов. У нас есть 90 дней с момента официального обращения мэра на принятие этого решения», — заявил Корниенко.

Ранее, 19 сентября, мэр Киева Виталий Кличко обратился к Верховной Раде с просьбой распустить Киевсовет VIII созыва. Об этом столичный мэр заявил после того, как Киевсовет второй раз не собрал кворум для проведения сессии. Впервые Киевсовет не смог собраться на заседание 12 сентября. Тогда Кличко объявил о проведении консультаций с председателями депутатских фракций по поводу досрочного прекращения полномочий Киевсовета.

Сайт городского головы Киева Виталия Кличко

Сайт городского головы Киева Виталия Кличко

  • В Верховную Раду подали законопроект о внесении изменений в закон «О столице Украины — городе-герое Киеве», согласно которому досрочные выборы мэра Киева предлагается провести 8 декабря.