Мэр Киева Виталий Кличко просит парламент распустить Киевсовет VIII созыва

Просмотры:
7779
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Михаил Палинчак / Пресс-служба Президента Украины

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Верховной Раде с просьбой распустить Киевсовет VIII созыва. Об этом столичный мэр заявил после того, как Киевсовет второй раз не собрал кворум для проведения сессии.

Впервые Киеврада не смогла собраться на заседание 12 сентября. Тогда Кличко объявил о проведении консультаций с председателями депутатских фракций по поводу досрочного прекращения полномочий Киевсовета.

«Напомню, во вторник, во время консультаций с лидерами всех фракций Киевсовета, мы договорились о проведении сессии сегодня. Все говорили о готовности собраться ради решения острых вопросов для города», — сказал Кличко.

Он добавил, что необходимо принимать важные для столицы решения о социальных выплатах, зарплатах и надбавках педагогам.

«Мы на пороге отопительного сезона, и есть насущные вопросы по подготовке к нему. Надо работать и над бюджетом Киева на следующий год. Это те вопросы, которые необходимо решать безотлагательно! Но все делается для дестабилизации ситуации в столице», — подчеркнул Кличко.

По его словам, отсутствие кворума говорит о недобросовестном исполнении обязанностей депутатами Киевсовета. «Сегодня видим, что в зале нет кворума. То есть работать готовы не все. Поэтому я обращаюсь к парламенту по поводу роспуска Киевсовета VIII созыва и назначения досрочных выборов в Киеве! И пусть теперь депутаты идут и рассказывают киевлянам, как они работали», — заявил Виталий Кличко.

  • 4 сентября Кабинет министров принял решение об увольнении Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации.
  • В Верховную Раду подали законопроект о внесении изменений в закон «О столице Украины — городе-герое Киеве», согласно которому досрочные выборы мэра Киева предлагается провести 8 декабря.
  • 24 июля глава Офиса президента Андрей Богдан попросил Кабинет министров внести представление об увольнении Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации. На это Виталий Кличко заявил, что в случае его отставки с должности председателя Киевской городской государственной администрации обратится в суд за разъяснениями по поводу смены столичной власти.