В Неваде над Зоной 51 закрыли воздушное пространство. Ее вот-вот должны штурмовать более миллиона человек

Просмотры:
6524
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) временно закрыло воздушное пространство (с 18 по 23 сентября) над секретной военной базой ВВС Зона 51 в штате Невада.

Как сообщает Digital Trends, это может быть связано с тем, что 20 сентября более миллиона участников Facebook-мероприятия «Штурм Зоны 51, им всех нас не остановить» должны попытаться «освободить инопланетян».

Над базой временно запрещено летать любой авиации, в том числе гражданским дронам и квадрокоптерам. Вероятно, что военные на базе тоже приведены в боевой режим.

Издание однако отмечает, что из 2,1 млн участников флешмоба реально в Неваду приедет мизерное количество, и люди вряд ли рискнут приближаться к базе, особенно после предупреждения военных о применении оружия.

В то же время на сегодня, 19 сентября, назначена вечеринка Alienstock 2019 от организаторов флешмоба. Изначально фестиваль планировался в городке Рэйчел (штат Невада), но из-за неразвитой инфраструктуры его перенесли в Лас-Вегас.

ALIENSTOCK FESTIVAL 2019

На сайте Министерства юстиции предупреждают, что любому, кто попробует проникнуть на государственную военную базу, грозит штраф в $500 или тюрьма.

Что такое Зона 51?

Это секретная база ВВС США, расположенная неподалеку от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого соленого озера Грум-Лейк. Эта база стала основой конспирологической теории, согласно которой американские военные с середины прошлого века проводят эксперименты над инопланетянами и исследуют НЛО. Эта идея фигурирует во множестве американских мультфильмов и сериалов.

Большой интерес пользователей к теории заговора и натолкнул на идею о штурме базы. По официальной версии, в Зоне 51 разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения. Воздушное сообщение над Зоной 51 запрещено. В 2017 году Пентагон подтвердил существование программы по исследованию аэрокосмических угроз.