Ночью: «Шахтер» уступил «МанСити», в Киев ограничили въезд грузовикам, а Саудовская Аравия обвинила Иран в атаках

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

«Шахтер» уступил «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов УЕФА

В Харькове завершился матч первого тура группового этапа Лиги Чемпионов между ФК «Шахтер» и ФК «Манчестер Сити». «Горняки» проиграли англичанам — 0:3.

В первом тайме мяч в ворота украинцев забили Рияд Марез и Илкай Гюндоган, во втором — Габриэл Жезус.

Следующий матч Лиги чемпионов «Шахтер» проведет 1 октября с «Аталантой» в Милане.

Саудовская Аравия обвинила Иран в террористической атаке

Министерство обороны Саудовской Аравии обвинило Иран в террористической атаке на свои нефтеобъекты и показало обломки дронов и ракет, которые участвовали в нападении.

Об этом сообщает BBC.

«Министерство обороны Саудовской Аравии продемонстрировало то, что, по их мнению, является обломками беспилотников и крылатых ракет, доказывающими причастность Ирана к атакам на два нефтяных объекта в выходные», — сказано в сообщении.

В ведомстве заявили, что связь Ирана с атаками «безоговорочна», сейчас эксперты устанавливают место пуска беспилотников и ракет.

Комиссия КГГА ограничила въезд грузовиков в столицу

С 19 сентября в Киеве вводится ограничение на въезд для грузового транспорта со стороны Борисполя.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

«С 19 сентября каждое утро с 07:00 до 10:00 въезд грузового транспорта в Киев со стороны Борисполя будут ограничивать, чтобы уменьшить негативное влияние транспорта на состояние воздуха и разгрузить движение. Ограничение на въезд будет действовать на постоянной основе», — сказано в сообщении.

Передвижные лаборатории Коммунальной аварийно-спасательной службы ведут постоянный мониторинг состояния воздуха в столице.

Трамп распорядился ужесточить санкции против Ирана

Президент США Дональд Трамп заявил, что поручил министру финансов Стивену Мнучину «существенно ужесточить санкции» против Ирана из-за растущего напряжения между странами.

Как сообщает «Голос Америки», никаких подробностей о планируемых мерах Трамп не назвал.

Однако он заявил, что не хочет прибегать к военным действиям из-за недавних атак на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.