Заместитель мэра Днепра, которого объявили в розыск из-за ремонта моста, после командировки ушел в отпуск

Просмотры:
1319
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Заместитель городского главы Днепра Михаил Лысенко, объявленный в розыск по подозрению в хищении почти 30 млн на реконструкции Центрального моста, о котором поспорили президент Владимир Зеленский и мэр Борис Филатов, теперь ушел в отпуск. Об этом сообщает «Радио Свобода».

По данным пресс-службы мэрии, плановый отпуск чиновника начался 18 сентября и продлится 15 дней. Заявление об отпуске было подписано еще 2 сентября. 16 сентября стало известно, что Лысенко находится в Турции, в Анкаре, по приглашению одной из турецких фирм, с которой Днепр сотрудничает в области инфраструктурных проектов. Командировка длилась до 17 сентября включительно.

  • Тогда же правоохранители объявили в розыск заместителя мэра Днепра и группу других чиновников, которых подозревают в хищении 29,5 млн грн на реконструкции Центрального моста.
  • 12 июля городской глава Днепра Борис Филатов поспорил с президентом Владимиром Зеленским, что до 14 сентября отремонтирует Центральный мост. Если он не успеет к указанной дате, обещал уйти в отставку.
  • В субботу, 7 сентября, в Днепре после окончания капитального ремонта открыли Центральный мост. Филатов открыл мост и установил на нем «железный трон».
  • Через неделю, 14 сентября, Зеленский вместе с Филатовым проинспектировали отремонтированный Центральный мост. Вместе с тем президент заявил, что пари с Филатовым продолжается, потому что неизвестно, насколько качественно выполнен ремонт.