«Без единого выстрела». В МВД раскрыли детали задержания мужчины, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве

Просмотры:
10221
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Министерстве внутренних дел раскрыли детали задержания Алексея Белько, который в среду, 18 сентября, угрожал взорвать мост Метро в Киеве. Об этом в Facebook написал пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

Он пояснил, что существовала угроза, что злоумышленник продолжит движение вперед в направлении Левого берега столицы, в жилые кварталы, где возникла бы угроза киевлянам. «Оба выезда с моста перекрыла бронетехника, разложили ежи для принудительной остановки машины. С воздуха наблюдали за злоумышленником дроны, движение по Днепру блокировала водная полиция. Снайперы заняли позиции», — рассказал Шевченко.

Спикер добавил, что с приближением темного времени суток, когда операция существенно бы осложнилась, было принято решение начать штурм. «Две группы КОРД под прикрытием БТР с украинским флагом и бронемашины «Варта» приблизились к подозреваемому и заставили его выйти из машины, лечь на дорогу и задержали без единого выстрела», — добавил Шевченко.

На месте обнаружили тубус от гранатомета и охотничье оружие. Также у Белько изъяли нарезной карабин и пистолет.

Це була особлива і складна поліцейська операція. Міст метро у Києві - це стратегічний об’єкт підвищеної небезпеки. Його...

Gepostet von Artem Shevchenko am Mittwoch, 18. September 2019

З‘явилось відео з місця затримання Олексія Белько, який погрожував підірвати міст Метро.Про це ми повідомляли раніше: https://kyivoperativ.info/other/nu-i-foto-z-miscya-detali-u-nas-na-sajti-pokazat-perevod/amp/

Gepostet von Киев Оперативный am Mittwoch, 18. September 2019
  • В среду, 18 сентября, правоохранители задержали в Киеве жителя Симферополя, который заявил о том, что заминировал мост Метро. Мужчина остановился на мосту в автомобиле, заявил, что авто и мост заминированы и начал стрелять в воздух. Никаких требований он не выдвигал.
  • theБабелю удалось установить личность мужчины. Это 42-летний уроженец Фороса (аннексированный РФ Крым) Алексей Белько. Источники в правоохранительных органах рассказали theБабелю, что в июне этого года он добровольно сдал в Деснянское райуправление полиции столицы 1 кг взрывчатки и 88 патронов. По его словам, он нашел их «в сейфе в селе на Черниговщине».