Министр цифровой трансформации Федоров: Справку о регистрации места жительства и составе семьи отменят

Просмотры:
2146
Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

Министерство цифровой трансформации намерено отменить справку о регистрации места жительства и о составе семьи. Это входит в ближайшие планы, сообщил в Facebook вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Он заявил, что на совещании 18 сентября было принято положение Министерства, по которому к Минцифре переходит функция формирования политики в сфере админуслуг. «Это позволит менять логику получения административных (социальных, публичных) услуг, а не «оцифровывать совок», — пишет Федоров.

По его словам, в скором будущем будет «полностью искоренена» форма 13 (справка о регистрации места проживания), которую получают ежегодно более 20 млн раз.

Также упразднят справку о составе семьи. «Более миллиона получений и часы времени в очереди за ней (только в Киеве ее не требуют, редко в регионах)», — добавил министр.

На полностью электронное оформление документов будет переведена услуга «єМалятко». Министр пообещал запуск автоматических услуг без чиновников (кабинет застройщика) и ускорение работы ЦНАПов за счет автоматизации процессов и трансформация во фронт-офис электронных услуг.

Сегодня приняли положение министерства. 2 недели плотного общения с коллегами министрами о передаче функций (мы же с...

Gepostet von Mykhailo Fedorov am Mittwoch, 18. September 2019