Свитолина и Ястремская заявились на Кубок Кремля по теннису. В украинской федерации это назвали «их правом»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Федерации тенниса Украины завили, что профессиональные спортсмены имеют право самостоятельно принимать решение об участии в тех или иных соревнованиях. Об этом theБабелю рассказал исполнительный директор Федерации Евгений Зукин, комментируя информацию об участии сильнейших украинских теннисисток — Элины Свитолиной и Даяны Ястремской — в Кубке Кремля.

«Слышали такую информацию. Мы считаем, что спортсмены имеют право сами решать, на каких соревнованиях им выступать, потому что от этого зависит их продвижение по рейтинговой таблице теннисных ассоциаций», — рассказал Зукин.

Он добавил, что для Свитолиной этот турнир очень важен, поскольку может помочь ей попасть на итоговый Чемпионат мира, и она «не может просто пропускать соревнования, если хочет защитить прошлогодний титул».

Также Зукин пояснил, что московские соревнования категории WTA являются профессиональными турами, которые не относятся к компетенции ни Международной федерации тенниса, ни одной из национальных ассоциаций, и спортсмены не обязаны согласовывать свое участие в них с собственными федерациями.

В среду на странице московского турнира в Facebook появился анонс участников турнира, среди которых значится и Свитолина. Ястремская тоже числится в списке участников — в основной одиночной сетке как еще одна представительница от Украины.

Ваши вежливые и аккуратные вопросы из директа постепенно переросли в требования 😅⠀А значит, нам пора заканчивать с...

Gepostet von Кубок Кремля am Mittwoch, 18. September 2019