Коломойский подает в суд на экс-главу Нацбанка Гонтареву из-за обвинений в нападениях

Просмотры:
1051
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Бизнесмен Игорь Коломойский готовится подать в суд на бывшую главу Национального банка Валерию Гонтареву из-за обвинений в организации нападений на нее. Коломойский намерен через суд защитить свою честь и достоинство.

Об этом он рассказал изданию LB.ua.

«Разговоры закончились, готовимся к суду [...]. Я сейчас консультируюсь с юристами, мы на стадии предсудебной подготовки», — сказал Коломойский, добавив, что иск будут рассматривать украинские суды, а не суды Великобритании, где сейчас проживает Гонтарева.

Ранее в интервью LB.ua Гонтарева рассказала, что подозревает Коломойского в организации поджога ее дома под Киевом, сожжении автомобиля ее невестки, а также в организации инцидента в Лондоне, когда ее на пешеходном переходе сбила машина. Причину мести она связывает с национализацией ПриватБанка в 2016 году.

«У меня даже нет сомнений! Вся эта бригада, они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся. Тот же Коломойский ходил на YES и рассказывал, что он, дескать, «обещал отправить за ней самолет, а не машину». Эти люди уже потеряли человеческое достоинство, они хуже криминала — криминал, как минимум, детей своих врагов не трогает, а они поджигают моей невестке автомобиль. Они смеются в лицо всему мировому сообществу. История с домом — апофеоз», — говорила она.