Ночью: США ввели санкции против окружения Мадуро, Помпео провел переговоры с Пристайко, а в ООН ищут для Донбасса $52 млн

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

США ввели санкции против окружения Мадуро

Министерство финансов США ввело санкции против окружения венесуэльского президента Николаса Мадуро, которое наживалось на программе продовольственных субсидий.

Как сообщает «Голос Америки», в список попали три человека и 16 компаний, которые тесно связаны с друзьями Мадуро — Алексом Саабом и Альваро Пулидо.

Окружение Мадуро из списка теперь теряет доступ к американской финансовой системе, а их личные и корпоративные активы, которые находятся под юрисдикцией США, будут заморожены.

В ООН призвали найти $52 млн для Донбасса до зимы

В ООН просят доноров активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине и собрать к началу зимы $52 млн для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей Донбасса.

Об этом рассказал на брифинге представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, сообщает Укринформ.

По его словам, план гуманитарного реагирования ООН для Украины на 2019 год предусматривает общие финансовые вливания в $162 млн и сейчас наполнен на 32%.

«Около $16 млн из средств, которые немедленно необходимы для защиты гражданского населения, пойдут на помощь жертвам минирования, маркировки минированных территорий и разминирования территорий до того, как они покрылись снежным покровом», — сказал Дюжаррик.

Помпео провел переговоры с главой МИД Пристайко

Госсекретарь США Майкл Помпео провел разговор с министром иностранных дел Вадимом Пристайко.

В сообщении Госдепартамента США сказано, что Помпео поздравил главу МИД с назначением на этот пост и в очередной раз заявил о поддержке целостности и суверенитета Украины.

Он также подтвердил, что Соединенные Штаты поддерживают Украину, поскольку она продвигает реформы по борьбе с коррупцией, укреплению верховенства закона и созданию конкурентной экономической среды.

В США заговорили об усилении санкций против России

В посольстве США заявили, что западные страны могут ввести дополнительные санкции против России, поскольку она до сих пор не покидает Донбасс и Крым.

Об этом сообщает «Первый канал Грузии».

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что речь идет о секторальных санкциях в оборонной, энергетической и финансовой сферах, а также об ограничении на выдачу виз.

«Одна из самых сильных санкций, которую мы еще не применяли в отношении России (и Россия это хорошо знает), — это ее исключение из международной финансовой системы», — заявил Тейлор.