Чиновников горсовета Днепра объявили в розыск из-за моста, о котором поспорили Филатов и Зеленский

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Правоохранители объявили в розыск заместителя мэра Днепра и группу других чиновников, которых подозревают в хищении 29,5 млн грн на реконструкции Центрального моста, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

«Заместителя городского головы, начальников управления городского совета и лицо, которое осуществляло технический надзор, объявили в розыск, так как они скрываются от следствия», — сообщает прокуратура.

Основателя компании-подрядчика, которая вела ремонтные работы, арестовали на два месяца с возможностью внесения залога в сумме более 40 млн. грн. Также арестован начальник участка с возможностью внесения залога в 1 млн. грн.

  • 12 июля городской голова Днепра Борис Филатов поспорил с президентом Владимиром Зеленским, что до 14 сентября отремонтирует Центральный мост. Если он не успеет до указанной даты, Филатов обещал уйти в отставку.
  • В субботу, 7 сентября, в Днепре после окончания капитального ремонта открыли Центральный мост. Филатов открыл мост и установил на нем «железный трон».
  • Через неделю, 14 сентября, Зеленский вместе с мэром Днепра Борисом Филатовым проинспектировали отремонтированный Центральный мост. При этом президент заявил, что пари с Филатовым продолжается, поскольку неизвестно, насколько качественно отремонтирован мост.