В Мариуполе застрелили боевика «ДНР», который ранее вышел под домашний арест

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

ВКонтакте / nim_o

В Мариуполе, в Левобережном районе, в тамбуре многоэтажного дома нашли застреленным боевика «ДНР» Романа Джумаева, которого ранее суд Мариуполя отпустил из СИЗО под домашний арест вместе с двумя другими подозреваемыми в терроризме.

Об этом theБабелю сообщили в полиции Мариуполя.

На теле Джумаева обнаружены огнестрельные раны, которые свидетельствуют, что в него стреляли в упор. В полиции добавили, что сейчас идут поиски подозреваемого.

Джумаева убили в его собственном доме.

За делом убитого пристально следили ветераны АТО, которые посещали судебные заседания и неоднократно устраивали акции протеста против освобождения Джумаева из-под стражы.

28-летний Джумаев был уроженцем Мариуполя и работал программистом. До 2014 года некоторое время работал в Киеве, а после переехал в Донецк, где вступил в ряды «Пятнашки». Джумаев принимал участие в штурме Донецкого аэропорта и Дебальцево. С 2015 по 2017 год скрывался в Беларуси и России. В сентябре 2017 года его задержали пограничники в Марьинке. Джумаева судили по статье о терроризме, но в начале августа Октябрьский районный суд Мариуполя изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Об этом также писали местные активисты, которые высказывали недовольство.

Двух боевиков ДНР отпустили из СИЗО. Так решил районный суд в Мариуполе.Роман Джулаев воевал в "Пятнашке". Был...

Gepostet von Alexey Alexios Lipiridi am Freitag, 9. August 2019

Позднее в пресс-службе полиции области сообщили, что Джумаева застрелили на пороге его же квартиры, а выстрелы услышала соседка, которая и вызвала полицию.

Поліція розшукує підозрюваного у вбивстві чоловіка в Маріуполі28-річного раніше судимого маріупольця було вбито на...

Gepostet von Поліція Донецької області am Montag, 16. September 2019

«Предварительно установлено, что около 11:30 неизвестные позвонили в дверь потерпевшего, а когда тот открыл — застрелили его», — сказано в сообщении.

Правоохранители сейчас ищут мужчину 30—40 лет спортивной внешности и ростом около 180 см. Он был одет в черную футболку и штаны.