Ночью: на Донбассе ранены восемь военных, ПриватБанк восстановил работу после сбоя, а в США осудили звезду «Отчаянных домохозяек»

Автор:
Марина Колесниченко
Дата:

На Донбассе в результате обстрелов ранены восемь военных

За минувшие сутки боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранены восемь украинских военных, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

«13 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 22 раза нарушили режим прекращения огня [...] За минувшие сутки во время выполнения боевых задач восемь военнослужащих получили ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

Зведення станом на 07:00 14 вересня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення13 вересня збройні формування...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Freitag, 13. September 2019

По данным штаба ООС, во время выполнения боевого задания один военнослужащий получил ранение, не совместимое с жизнью. Сейчас выясняются обстоятельства.

Вчора, в районі проведення операції Об'єднаних сил під час виконання бойового завдання один військовослужбовець отримав...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Freitag, 13. September 2019

Противник обстреливал позиции украинских военнослужащих из запрещенных Минскими соглашением калибров оружия, а именно — минометов калибра 120 мм и 82 мм.

ПриватБанк возобновил работу после масштабного сбоя

Около полуночи ПриватБанк восстановил работу своих сервисов после масштабной аварии, которая произошла вечером в пятницу, 13 сентября.

«Стабильная работа процессинга полностью восстановлена. Просим извинить за задержку, мы пытались сделать все, что в наших силах, спасибо за понимание», — написала в своем Facebook пресс-секретарь банка Инна Музычук.

UPD: 23.40. Стабільну роботу процесінгу повністю відновлено. Просимо вибачити за затримку, ми намагалися зробити усе,...

Gepostet von Inna Muzychuk am Freitag, 13. September 2019

Из-за сбоя были невозможны безналичные операции. Трудности возникали с платежами в «Приват24», оплатой в интернете, зачислением средств на карточку, работой банкоматов, а также оплатой в POS-терминалах.

В Саудовской Аравии на одном из крупнейших НПЗ в мире прогремели взрывы

На одном из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов саудовской компании Saudi Aramco на востоке страны произошел взрыв, а затем начался пожар, сообщает агентство Associated Press.

Саудовская Аравия причиной взрывов назвала атаку беспилотников. Официальный представитель МВД сообщил, что пожары локализованы, ведется расследование. Кто именно стоит за атакой, не сообщается.

Saudi Aramco называет свой НПЗ крупнейшим в мире. Завод может перерабатывать до 7 млн баррелей в день. Ранее он становился объектом попыток совершения терактов со стороны «Аль-Каиды». Последний раз террористы-смертники совершили неудачную попытку теракта в феврале 2006 года.

Глава Disney покинул правление Apple

Генеральный директор компании Walt Disney Роберт Айгер покинул совет директоров Apple после того, как стало известно о запуске обеими компаниями конкурирующих стриминговых платформ, сообщает CNBC.

Согласно заявлению SEC, Айгер подал в отставку еще во вторник, 10 сентября — в тот день, когда Apple объявила цену и дату релиза своего потокового сервиса Apple TV+ (1 ноября).

Айгер работает в Walt Disney с 2005 года и вошел в совет директоров Apple в 2012 году. Айгер находился в близких отношениях с одним из основателей Apple Стивом Джобсом.

Звезду «Отчаянных домохозяек» приговорили к 14 дням тюрьмы

Федеральный суд США приговорил американскую актрису Фелисити Хаффман к 14 дням тюрьмы за взятку в размере $15 тысяч за поступление дочери в вуз, сообщает CNN.

56-летней звезде сериала «Отчаянные домохозяйки» также назначили штраф в размере $30 тысяч, 250 часов общественных работ и пребывание под надзором в течение одного года. Она должна прибыть в тюрьму для отбывания наказания 25 октября.