Twitter разблокировал аккаунты некоторых СМИ на Кубе, а Рауля Кастро — нет

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Социальная сеть Twitter разблокировала аккаунты некоторых СМИ и журналистов из Кубы, однако не сделала этого для аккаунта лидера коммунистической партии Кубы Рауля Кастро, сообщает Reuters.

Twitter не объяснил, каким образом аккаунты нарушали правила соцсети, однако представитель компании заявил, что пользователи «не могут усиливать или прерывать дискуссию, участвуя в ней с нескольких аккаунтов».

Кубинские чиновники обвинили Twitter в массовой цензуре. Государственный новостной сайт Cubadebate заявил, что все его аккаунты на нескольких языках, а также аккаунты его директоров и журналистов остаются заблокированными.

«Хорошо известно, что Twitter неоднократно оказывался на службе разведки и внешнеполитических операций правительства США. Никого не удивило, бы если бы это было и в нашем случае», — говорится в заявлении издания.

Как пишет агентство, многие кубинские государственные СМИ, журналисты и чиновники ограничиваются ретвиттом официальных заявлений. Критики же правительства жалуются на «кибер-рыб» — фейковые аккаунты, поддерживающие правительство и атакующие его критиков. Многих из таких «кибер-рыб» Twitter уже заблокировал.