«Это лампы». Трамп объяснил, почему его лицо иногда приобретает оранжевый оттенок

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент США Дональд Трамп объяснил оранжевый оттенок своего лица светом электрических ламп. Об этом сообщает The Guardian.

Как пишет издание, выступая перед республиканскими законодателями в Балтиморе Трамп произнес «бессвязную речь», в которой выступил с критикой своих недавних планов по ослаблению правил в отношении энергосберегающих лампочек.

«Для меня самое главное, [что их] свет не годится. Я всегда выгляжу оранжевым. И вы тоже! Свет [от таких ламп] — самый худший», — сказал американский президент.

Позже Трамп жаловался на то, что энергосберегающая лампа во много раз дороже, чем ее предшественник — лампа накаливания, и, по его словам, такая лампочка должна рассматриваться как «опасные отходы», если она сломается.

Энергосберегающие лампы, такие как галогенные, компактные люминесцентные лампы (КЛЛ) и светодиодные (светодиоды), обычно потребляют на 25–80% меньше энергии, чем традиционные лампы накаливания, и могут работать в 25 раз дольше.

  • Ранее Трамп говорил о своем 13-летнем сыне Бэрроне как о постороннем человеке на пресс-конференции о планах запретить ароматические смеси для вейпов. «Мы не можем позволить людям болеть, и мы не можем допустить, чтобы это зацепило нашу молодежь. А вот как первая леди к этому относится. У нее есть сын, хороший юноша. И она очень сильно переживает за него», — сказал президент, указывая на свою жену.
  • В начале сентября Трамп поздравил поляков, когда его попросили высказаться по случаю годовщины нападения нацистской Германии на Польшу.