Депутат партии Зеленского объяснил свой визит на юбилей Суркиса «дружбой». По его словам, политика здесь ни при чем

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

СХЕМИ / Радіо Свобода / YouTube

Депутата президентской партии «Слуга народа» и основателя сети клиник «Борис» Михаила Радуцкого увидели среди гостей на дне рождения депутата «Оппозиционной платформы — За життя» Григория Суркиса. Тот объяснил, что дело в дружбе, а политика ни при чем — об этом говорится в сюжете «Епоха Суркіса: продовження» совместного проекта «Радио Свобода» и «UA:Перший» «Схеми: наші гроші».

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Радуцкий рассказал, что пришел на празднование 70-летия футбольного функционера Суркиса «как давний друг». По словам депутата, в прошлом он получал от почетного члена Союза европейских футбольных ассоциаций «политическую помощь» в бизнес-вопросах — Суркис существенно «помог» Радуцкому в 1995 году отстоять лицензию на оказание медицинских услуг.

«Мы друзья с 1991 года. И я считаю, что флаг, стяг, под которым кто-то бывает, дружбе не должен мешать. Я друзей никогда не менял. Это мой друг, личный, и я этого не стыжусь», — пояснил Радуцкий характер своих отношений с юбиляром.

Он также подчеркнул, что не собирается сотрудничать с «Оппозиционной платформой — За життя» из-за членства в этой партии определенных лиц. «Некоторые фамилии в этой партии — это люди, которые меня, ну, сказать «огорчают» — это ничего не сказать. Но есть партия, а есть дружеские отношения, друзья», — сказал депутат.

  • Также, по данным журналистов, на 70-летии Григория Суркиса присутствовали глава МВД Арсен Аваков, экс-премьер Владимир Гройсман и экс-генпрокурор Юрий Луценко.
  • А глава СБУ Иван Баканов подтвердил theБабелю, что присутствовал на вечеринке в честь 70-летия народного депутата Григория Суркиса («Оппозиционная платформа — За життя») и рассказал, что был на юбилее «как оперативный сотрудник».
  • Сожительница депутата от «Оппозиционной платформы — За життя» Тараса Козака имеет бизнес в России. Как говорится в расследовании программы «Схемы: коррупция в деталях», у Натальи Лавренюк есть совместный нефтяной бизнес в России с супругами Виктором Медведчуком и Оксаной Марченко.
  • Глава Офиса президента Андрей Богдан подал иск в Шевченковский районный суд Киева против журналистов-расследователей программы «Схемы» и Национальной общественной телерадиокомпании Украины.