В США с помощью Google нашли тело мужчины, который пропал 22 года назад. Его машину на дне озера было видно из космоса

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

В США нашли без вести пропавшего жителя Флориды, которого в последний раз видели 22 года назад. Его машину на дне озера случайно обнаружили на снимке в Google Earth, сообщает сайт базы данных нераскрытых преступлений Charley Project.

Сорокалетний мужчина по имени Уильям Эрл Молт исчез 7 ноября 1997 года в Лантани (штат Флорида). В августе 2019 года его тело обнаружили в машине, затонувшей в озере возле жилого района. Когда Молт исчез, район только строился.

«Удивительно, что машина была полностью видна на спутниковом фото местности Google Earth с 2007 года, но заметить ее смог только местный геодезист в 2019-м», — сообщает Charley Project.

Google Maps

По информации BBC, накануне своего исчезновения Молт посещал ночной клуб, где употреблял алкоголь, однако по словам свидетелей, он не выглядел пьяным. Он позвонил своей девушке и сказал, что поедет домой. После того как Молт, которого описывали как замкнутого и уединенного мужчину, ушел из клуба, его никто больше не видел.

Полиция считает, что Молт скорее всего не справился с управлением машины и въехал в озеро, однако сейчас почти невозможно утверждать это со стопроцентной уверенностью.

«Невозможно определить, что именно произошло так много лет назад... Все, что мы знаем: он исчез, а сейчас его нашли», — заявила местная полиция.

Геодезист, который случайно увидел машину, сам жил неподалеку от озера.

  • 13 мая в сельском отеле близ города Пассау, в южной части Германии, нашли мертвыми трех постояльцев. Они погибли от стрел арбалета. Погибли 53-летний мужчина и две женщины — 30 и 33 лет. Они жили в одном номере, который забронировали на три дня, с одной двуспальной и одной дополнительной кроватью. На следующий день полиция нашла еще два тела. Две женщины были обнаружены мертвыми в квартире за 645 км от места преступления. Установили, что все погибшие были сторонниками определенного «средневекового культа» и совершили таким образом самоубийство.
  • В Британской Колумбии в Канаде при загадочных обстоятельствах убили пару туристов и одного мужчину, также пропали двое подростков. Событие произошло на «Шоссе слез», где за последние полвека убили 11 человек. Власть не рекомендует передвигаться по шоссе в одиночку. Позже в реке Нельсон полиция обнаружила тела подозреваемых, которыми оказались пропавшие подростки. Правоохранителям до сих пор неизвестны мотивы убийц.