Главред «РИА Новости Украина» Вышинский не приедет в Украину на суд по его делу. Он лег в больницу

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский не будет участвовать в судебном заседании по своему делу в Украине из-за госпитализации. Об этом он сообщил РИА Новости.

По его словам, он вряд ли сможет лично присутствовать на заседании суда в Киеве по его делу 16 сентября. Вышинский уточнил, что ему необходим углубленный медосмотр, которого не было на протяжении полутора лет, пока он находился в украинском СИЗО. Адвокат Вышинского Андрей Доманский заявил агентству, что передал соответствующее ходатайство в суд.

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его подозревают в государственной измене. Позже в сейфе Вышинского нашли пистолет FN Browning M1906. Ему объявили подозрение еще и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Вышинскому несколько раз продлевали арест, в последний раз он должен был длиться до 19 сентября.

  • 28 августа Вышинского освободили из СИЗО под личное обязательство. Он находился под стражей 1 год и 3 месяца. При этом главред «РИА Новости Украина» заявлял, что не намерен просить о помиловании и будет отстаивать правоту в украинском суде.
  • Позже Вышинский подписал согласие об участии в обмене заключенными с Россией.
  • 7 сентября Украина и Россия провели обмен пленными по формуле «35 на 35». Домой вернулись, в частности, Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Павел Гриб, Александр Кольченко, Станислав Клых, Эдем Бекиров и моряки, захваченные в Керченском проливе. Украинцев торжественно встретили в аэропорту «Борисполь» родственники, журналисты и президент Владимир Зеленский.
  • В ответ Украина передала России Кирилла Вышинского, Владимира Цемаха, Максима Одинцова, Александра Баранова и других заключенных.