«У нас есть несколько форматов». Зеленский заявил, что Украина должна вернуть свои территории дипломатическим путем

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина должна завершить войну на Донбассе и вернуть свои территории дипломатическим путем, призвав зарубежных партнеров продолжать санкции против России.

Об этом он рассказал, выступая на шестнадцатом ежегодном международном форуме Ялтинской европейской стратегии (YES) «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе».

«Те, кто отважно защищает Украину, должны вернуться победителями. Мы должны завершить войну и вернуть свои территории. Но я неоднократно говорил, что единственный путь к этому — дипломатия», — сказал Зеленский.

Он добавил, что санкции против России — действенное оружие дипломатии. «Я не устаю повторять всем нашим мировым партнерам, которые нам помогают, спасибо им, но иногда они думают о снятии санкций. Вы теряете деньги, серьезно? Но, простите, мы теряем людей», — пояснил он.

Также президент заявил, что самым сложным этапом для Украины будет возвращение Крыма. «У нас есть несколько форматов. У меня будет встреча с президентом США... Мы продумаем модель. Мы будем бороться, чтобы вернуть Крым... И не только словами», — сказал Зеленский.

Глава государства затронул и тему разведения войск на Донбассе. Следущие шаги в этом направлении планируются в населенных пунктах Петровское и Золотое (Луганская область).