По месту прописки Гонтаревой в Киеве проходят обыски. Экс-глава НБУ назвала их «политическим террором»

Просмотры:
1056
Авторы:
Катерина Коваленко, Олег Панфилович
Дата:

В Киеве по месту прописки бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой проходят обыски. Об этом она сама сообщила в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

«У меня сейчас в Киеве по месту прописки, на Большой Житомирской взломали ломом дверь, и 10 человек в бронежилетах проводят обыск. Вчера ПриватБанк, сегодня я...» — сказала Гонтарева.

По ее словам, правоохранители пришли в масках и с автоматами.

Позже в своем Telegram экс-глава Нацбанка назвала происходящее террором против ее семьи. «Сегодня в 09:00 в Киеве 10 неизвестных человек с автоматами и в масках взломали ломом дверь в квартиру моей семьи, где я зарегистрирована. Ни адвокатов, ни соседей никто не приглашал, мне никто не звонил. Кто эти люди и по какому вопросу находятся в квартире нашей семьи — мне до сих пор неизвестно. Зато это известно Портному, который рассказывает, что это связано с «Укроборонпромом», — написала она.

Гонтарева заявила, что не имела отношение ни как частное лицо, ни как Глава НБУ к «Укроборонпрому». «Я даже как член РНБО никогда не видела военного заказа и лично не общалась с «Укроборонпромом», — подчеркнула она. Экс-глава НБУ добавила, что ее адвокат уведомил НАБУ и ГБР о том, что она живет в Лондоне.

  • 11 сентября в главный офис ПриватБанка в Днепре пришли следователи и неизвестные люди с оружием. В помещении провели обыск.
  • 26 августа Валерию Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль, сейчас она находится в больнице. Полиция Лондона считает наезд на нее несчастным случаем.
  • В ночь на 5 сентября в центре Киева облили бензином и сожгли машину невестки экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Она заявила, что считает этот инцидент и то, что ее сбил автомобиль на пешеходном переходе в Лондоне, связанными между собой событиями.
  • 28 марта в СМИ появилась информация, что в рамках дела олигарха Сергея Курченко о подозрениях сообщили близкому окружению президента Петра Порошенко. В список попали Гонтарева, экс-глава Администрации президента Борис Ложкин, тогдашний заместитель главы АП Алексей Филатов и другие.
  • 6 августа сообщалось о том, что Гонтареву снова вызывают на допрос по делу бизнесмена-беглеца Сергея Курченко.