В США запретят ароматические добавки для электронных сигарет

Просмотры:
1518
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрабатывает директиву о запрете любых ароматических жидкостей для электронных сигарет. Об этом сообщил министр здравоохранения США Алекс Азар.

При этом это не будет касаться ароматов, которые пахнут табаком.

Запрет связан с рядом смертей, вероятнее всего, вызванных курением электронных сигарет, или вейпов. Обычно их наполняют жидкостью с различным ароматическими добавками.

Президент США Дональд Трамп назвал использование электронных сигарет «большой проблемой». Ранее его жена Мелания выразила глубокую обеспокоенность популярностью электронных сигарет среди детей и назвала это «разрастающейся эпидемией».

«Нам необходимо сделать все, что в наших силах, чтобы защитить общество от болезней и смертей, связанных с табаком, и не допустить, чтобы электронные сигареты стали дополнением к потреблению табака для целого поколения молодежи», — написала она в Twitter 9 сентября.

  • В США начали расследовать причины смертей и заболеваний, вызванных курением вейпа. На сегодня по всей Америке зарегистрировано 450 случаев заболеваний легких и шесть смертей, причиной которых могло стать курение электронных сигарет. Одна из теорий указывает на то, что во всем может быть виноват продукт, который содержится в жидкостях с вытяжкой марихуаны, легальной в нескольких штатах, — витамин Е.
  • Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) 24 августа заявил, что один из пациентов умер из-за тяжелого респираторного заболевания, вызванного курением вейпа.
  • 11 подростков и молодых людей из американского штата Висконсин и трое из Иллинойса попали в больницу из-за серьезных проблем с дыханием. Их заболевания могут быть связаны с регулярным курением вейпов, считают в Департаменте здравоохранения США.