Освобожденных моряков навестили футболисты ФК «Динамо-Киев»

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Министерство обороны Украины

В среду, 11 сентября, освобожденных из российского плена военных моряков, которые находятся на лечении в Главном военном клиническом госпитале, навестили футболисты ФК «Динамо-Киев». Об этом сообщает информационное агентство Министерства обороны Украины Армия Inform.

«Мы благодарны вам за ваше мужество и несокрушимость. Это очень важно для нас и для всей страны. Мне трудно даже представить, насколько вам было сложно. Низкий вам поклон», — сказал морякам главный тренер ФК «Динамо» Алексей Михайличенко.

Каждому из моряков футболисты подарили именную спортивную сумку, внутри которой были спортивный костюм, футболка, кроссовки, шарф, футбольный мяч. Также футболисты привезли суперкубок, с которым все вместе потом фотографировались.

«На вашем примере хочется всем показывать, что значит любить свою Родину, семью. Мы приглашаем вас на наши игры. Каждый получит именной абонемент», — сказал капитан киевского «Динамо» Сергей Сидорчук.

Во время встречи футболисты оставляли на мячах автографы для моряков, а военнослужащие расписались для футболистов на флаге.

  • 7 сентября состоялся обмен пленными между Россией и Украиной. С российских тюрем в Украину прибыли 35 пленников, в том числе Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Павел Гриб, Александр Кольченко, Станислав Клых, а также моряки, захваченные в Керченском проливе. Освобожденные украинцы поехали на медобследование в «Феофанию» и военный госпиталь.
  • После обмена 24 украинских моряков вместе с их родными привезли в военный госпиталь в Киеве, а остальных 11 освобожденных в больницу «Феофания».
  • Кабинет министров выделит по 100 тысяч гривен денежной помощи каждому из 35 украинских политзаключенных и военных моряков, освобожденных из российских тюрем.