Второй пошел. Нардепа от «Слуги народа» уличили в кнопкодавстве

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
Второй пошел. Нардепа от «Слуги народа» уличили в кнопкодавстве

Сергей Литвиненко

Facebook / Сергій Литвиненко

Вторым депутатом, которого уличили в кнопкодавстве в новой Верховной Раде, стал нардеп от «Слуги народа» Сергей Литвиненко.

Об этом сообщает общественное движение «ЧЕСНО».

«Нарушителем оказался нардеп от «Слуги народа», мажоритарщик из округа № 156 в Ровенской области (Березновский, Костопольский и Сарненский районы) Сергей Литвиненко. Он кнопкодавил, вероятнее всего, вместо другого «слуги» — мажоритарщика Александра Скичко (округ № 197, Черкасская область). Фраза «вероятнее всего» означает, что это место официально закреплено за Скичко, однако есть вероятность, что в слоте его пульта могла находиться карта другого депутата», — сказано в сообщении.

Литвиненко голосовал за однопартийца 3 сентября за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в статьи Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направлении в Конституционный суд.

Интересно, что в тот день после голосования Литвиненко опубликовал пост в Facebook, в котором написал, что СН введет лишение мандата за кнопкодавство.

А ви знаєте, як одним махом виконати те, що інші двадцять років обіцяли? Ми тепер точно це знаємо)) І зробили їх ще раз....

Gepostet von Слуга народу - Литвиненко Сергій - Округ 156 am Dienstag, 3. September 2019