В оккупированном Крыму объявили результаты местных «выборов»

Просмотры:
1350
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Избирательная комиссия в оккупированном Крыму объявила окончательные результаты выборов в российский «Государственный совет» полуострова, состоявшихся 8 сентября. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

По информации Избиркома, в парламент проходят три партии: партия власти «Единая Россия», которая получила 54,7% голосов избирателей, Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) (16,84%) и Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) (8,22%). «Единая Россия» победила во всех одномандатных округах.

Глава Избиркома Михаил Малышев уточнил, что по итогам ЛДПР получила 10 мандатов, КПРФ — 5, «Единая Россия» — 60.

  • 4 сентября прокуратура Автономной Республики Крым объявила в розыск главу оккупационного «Центрального избирательного комитета». Позже Малышеву, а также его заместителю Айше Гафаровой объявили подозрения.
  • Европейский союз отказался признать результаты выборов, проведенных российскими властями в аннексированном Крыму 8 сентября. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майи Косьянчич.
  • В воскресенье, 8 сентября, в России прошел Единый день голосования, на котором россияне выбирали депутатов местных парламентов. В 16 областях и республиках выбирали главу региона, а еще в четырех — депутатов в Государственную Думу.