Пожар в одесском отеле «Токио Стар»: администратору гостиницы сообщили о подозрении

Просмотры:
1202
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности старшему администратору отеля «Токио Стар», в котором в огне погибли девять человек.

ПРОКУРАТУРА ПОВІДОМИЛА ПРО ПІДОЗРУ У ПОРУШЕННІ ПРАВИЛ ПОЖЕЖНОЇ БЕЗПЕКИ СТАРШОМУ АДМІНІСТРАТОРУ ГОТЕЛЮ "ТОКІО-СТАР", ДЕ...

Gepostet von Прокуратура Одеської Області am Dienstag, 10. September 2019

«С 2009 года указанное лицо работало старшим администратором и, как фактический руководитель отеля, подчинялось владельцам помещения, получало от них указания и отчитывалось о работе учреждения, передавало денежные средства от бизнеса. Согласно договоренностям, в функциональные обязанности гражданки входило решение в том числе вопросов, связанных с пожарной безопасностью учреждения. Выяснилось, что деятельность фирмы велась с грубым нарушением требований пожарной безопасности», — сказано в сообщении.

В июле 2019 специалисты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям не смогли провести проверку отеля, поскольку его администрация заявила, что «предприятие прекратило хозяйственную деятельность по указанному адресу». В этом же месяце в помещении прачечной, которая фактически обслуживала три гостиницы, начали срабатывать автоматы защиты электрооборудования и плавиться розетки.

Согласно ч. 2 ст. 270 УК, администратору грозит до восьми лет лишения свободы.