Сенцов о пресс-конференции: Вопросы стандартные или несуразные, а кто-то спрашивал о банальщине

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Освобожденный из российского заключения режиссер Олег Сенцов прокомментировал пресс-конференцию, которую он дал 10 сентября вместе с Александром Кольченко, и рассказал, что журналисты им задавали несуразные и местами банальные вопросы.

Об этом он написал в Facebook.

Комментарий вдогонку пресс-конференции. Большое спасибо ее организаторам, Украинскому дому и всем журналистам, которые...

Gepostet von Oleg Sentsov am Dienstag, 10. September 2019

«Касаемо уровня вопросов, то сам формат пресс-конференции подразумевает их широту и некую поверхностность, поэтому вопросы были либо стандартные, либо несколько несуразные. Это одна из причин, почему я не люблю интервью: спрашивают о какой-то банальщине или, напротив, пытаются ковыряться у тебя в душе, как в собственном кармане. Каждый журналист спрашивал о том, о чем хотел спросить, и я готов отдать все что угодно за это их право, как и за право «простого народа» писать обо мне гадости. Ибо свобода для меня дороже всего на свете», — написал Сенцов.

При этом он поблагодарил организаторов и всех журналистов, которые участвовали в пресс-конференции.

  • 7 сентября Украина и Россия провели обмен пленными по формуле «35 на 35». Домой вернулись, в частности, Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Павел Гриб, Александр Кольченко, Станислав Клых, Эдем Бекиров и моряки, захваченные в Керченском проливе. Украинцев торжественно встретили в аэропорту «Борисполь» родственники, журналисты и президент Владимир Зеленский.
  • Украина обещает купить квартиры освобожденным из российских тюрем Олегу Сенцову, Александру Кольченко, Владимиру Балуху и Артуру Панову. Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.