Рябошапка назначил Виктора Чумака главным военным прокурором

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил на должность заместителя генерального прокурора — главного военного прокурора бывшего народного депутата Виктора Чумака. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Ранее, 10 сентября 2019 года, президент Украины Владимир Зеленский подписал согласование кандидатуры Виктора Чумака для назначения на указанную должность», — говорится в сообщении.

Сам Чумак написал в Facebook, что доволен командой, которую собирает Рябошапка.

«Больше всего меня радует то, что я знаю не только высоченный профессиональный уровень этих людей, а главное! — их мотивацию. И это не собственный карман или непомерные амбиции, это то, во всем мире называется public good — общественное благо. Я знаю точно, что никто из этой команды не обзаведется «собственным кошельком» и не станет ни сливать, ни продавать ничьи дела», — написал он.

Мені завжди везло на «життєві викрутаси» - на участь у серйозних змінах в житті сотен або навіть тисяч людей. Напевно...

Gepostet von Віктор Чумак am Mittwoch, 11. September 2019

Виктор Чумак закончил Киевский университет им. Т. Г. Шевченко по специальности «Правоведение» в 1995 году. До 1999 года работал в Национальной академии государственной пограничной службы. В 2000 году стал председателем управления правового обеспечения Государственного комитета по делам охраны государственной границы. В 2004—2009 годах работал экспертом, директором программ политического анализа и безопасности, директором Международного центра перспективных исследований. Также он был народным депутатом Украины VII и VIII созывов.

С 2012 года работал на должности председателя Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, а с 2014 года — заместителя председателя Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.