Apple представила новые iPhone 11, iPad и Apple Watch. Итоги презентации

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Компания Apple провела презентацию, в рамках которой представила новые iPhone 11.

Apple Special Event прошел в Театре Стива Джобса в Купертино (Калифорния). Как и ожидалось, компания представила свои новые смартфоны, а также обновленные версии iPad b Apple Watch.

Линейка iPhone 11

Новинку показал гендиректор компании Тим Кук. iPhone 11 будет поставляться в шести цветах. Диагональ экрана составила 6,1 дюйма, тип матрицы — LCD. Оперативной памяти — 4 ГБ. Позади расположились две камеры — «обычная» и «ультраширокая». Среди опций камеры появился режим ночной сьемки. Устройство будет снимать в 4К с частотой в 60 кадров/с на обе камеры. Фронтальная камера также сможет снимать в 4К (но с частотой 30 к/с) и впервые в iPhone — slow-motion видео. Также смартфон получил самый мощный процессор A13 Bionic и самый быстрый, по словам Apple, видеопроцессор. iPhone 11 начнут продавать от $699.

Компания также представила флагманскую версию iPhone — iPhone 11 Pro. В отличие от младшей версии, Pro-версия получила 5,8-дюймовый OLED-экран с технологией Super Retina XDR. Процессор тот же — А13 Bionic. Также впервые в истории iPhone смартфон получил сразу три камеры — обычную, широкую и ультраширокую. Кроме того, у смартфона будет скоростная зарядка, с ним в комплекте. Такую версию будут продавать за $999.

Самый крупный — iPhone 11 Pro Max — получил диагональ в 6,5 дюйма. Другие характеристики совпадают с iPhone 11 Pro. Его стоимость — от $1099.

iPad

Новый iPad 2019 получил 10,2-дюймовый экран, который ранее не использовали в Apple. Планшет, в отличие от предшественников в этой серии, поддерживает Apple Pencil и полноразмерную клавиатуру Smart Keyboard. iPad 2019 получил процессор A10 Fusion и работает под управлением системы iPadOS, которая предлагает новые способы выполнения нескольких задач одновременно: размечать и группировать документы, работать с Apple Pencil и быстро просматривать дополнительную информацию на обновленном главном экране. Цена на новый iPad составит $329.

Apple

Apple Watch 5 поколения

Главной особенностью новых смартчасов стал режим always on display, благодаря которому их экраны не гаснут. При этом из-за динамического изменения частоты экрана, которая меняется от 60 до 1 Гц, часы держат заряд до 18 часов кряду. Базовая версия Apple Watch будет продаваться по $399, версия с LTE — по $499.

Apple Arcade и Apple TV+

Компания объявила о запуске игрового сервиса Apple Arcade, который начнет функционировать 19 сентября. В сервисе обещают обойтись без рекламы и встроенных покупок, а доступ к играм предоставлять по фиксированной цене. Стоимость подписки — $4,99 в месяц.

Стриминговый Apple TV+ призван соперничать с крупнейшими конкурентами современности, такими как Netflix и Amazon Prime Video. Его запустят 1 ноября. В день старта пользователям Apple TV+ будут доступны 4 фильма, но со временем их число будет увеличиваться. В общей сложности Apple обещает, что на площадке появятся несколько сотен эксклюзивных фильмов и сериалов, производством которых занималась сама компания.

Apple

На старте Apple TV+ будет доступен в более чем 100 странах мира. Оформить подписку на сервис смогут пользователи всех устройств Apple, а также владельцы смарт-телевизоров от Samsung и LG, вышедших после 2018 года. Кроме того, Apple TV+ будет доступен и на сайте tv.apple.com. Стоимость подписки, как и в случае с Apple Arcade, составит $4,99 в месяц.