Полиция Лондона расценивает наезд на Гонтареву как несчастный случай

Просмотры:
2527
Авторы:
Мария Ульяновская, Олег Панфилович
Дата:

Полиция Лондона считает наезд на экс-главу Национального банка Валерию Гонтареву несчастным случаем. Об этом лондонские правоохранители сообщили theБабелю.

Инцидент произошел 26 августа. Полицейские рассказали, что водитель, который совершил наезд, Монир Малик не сбежал, а остался на месте происшествия. Полиция его допросила и расценивает наезд как несчастный случай. Малика не задержали, также правоохранители не вобнаружили никаких «подозрительных обстоятельств» инцидента. Саму Гонтареву тогда госпитализировали с травмой ноги.

theБабель

В ночь на 5 сентября в центре Киева облили бензином и сожгли машину невестки Гонтаревой. Экс-глава Нацбанка заявила, что считает этот инцидент и то, что ее сбил автомобиль на пешеходном переходе в Лондоне, связанными между собой событиями.

  • 28 марта в СМИ появилась информация, что в рамках дела олигарха Сергея Курченко о подозрениях сообщили близкому окружению президента Петра Порошенко. В список попали Гонтарева, экс-глава Администрации президента Борис Ложкин, тогдашний заместитель главы АП Алексей Филатов и другие.
  • 6 августа сообщалось о том, что Гонтареву снова вызывают на допрос по делу бизнесмена-беглеца Сергея Курченко.