Сенцов: Я не держу обид на Афанасьева, но это не обязывает меня с ним общаться

Просмотры:
1450
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Освобожденный из российского заключения режиссер Олег Сенцов заявил, что не держит обид на Геннадия Афанасьева, который был одним из обвиняемых по делу так называемых «террористов группы Сенцова» и давал показания против режиссера.

Об этом он рассказал на пресс-конференции с участием освобожденного Александра Кольченко.

«Коллекционирование обид — это увлечение слабых. Если хочешь быть сильным, нужно уметь прощать. У меня нет никаких обид, претензий к Афанасьеву и даже к [Алексею] Чернию. У каждого своя судьба. Я желаю Чернию свободы, а Афанасьеву всего хорошего. Повторю, у меня нет претензий к нему, но это не означает, что я должен с ним общаться», — заявил Сенцов.

  • 7 сентября Украина и Россия провели обмен пленными по формуле «35 на 35». Домой вернулись, в частности, Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Павел Гриб, Александр Кольченко, Станислав Клых, Эдем Бекиров и моряки, захваченные в Керченском проливе. Украинцев торжественно встретили в аэропорту «Борисполь» родственники, журналисты и президент Владимир Зеленский.
  • По состоянию на 9 сентября в клинической больнице «Феофания» в Киеве находились восемь из 11 украинцев, которых доставили в медицинское учреждение после возвращения из российского плена в результате обмена заключенными 7 сентября. Украинские моряки, вернувшиеся из российского плена, проходят обследование в Национальном военно-медицинском клиническом центре «Главный военный клинический госпиталь». Сейчас состояние их здоровья оценивают как удовлетворительное.