Бывший нардеп Чумак претендует на должность заместителя генпрокурора

Автор:
Оксана Коваленко
Дата:

Заместителем генерального прокурора Руслана Рябошапки может стать бывший народный депутат Виктор Чумак («Блок Петра Порошенко»). Он подал свою декларацию кандидата на соответствующую должность 9 сентября.

Рябошапка в комментарии theБабелю не подтвердил, но и не опроверг информацию о назначении. Сам Чумак пока отказывается комментировать информацию.

По информации theБабеля, Чумака назначат заместителем генпрокурора во вторник до конца дня или в среду. Он будет отвечать за реформирование военной прокуратуры.

Кроме того, по информации theБабеля, из Генеральной прокуратуры уволят Юрия Столярчука.

  • 4 сентября генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что назначит своим заместителем адвоката Виталия Касько. Тот ранее уже работал на этой должности.
  • 2 сентября генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил Анатолия Матиоса с должности заместителя генпрокурора — главного военного прокурора ведомства. Также в ГПУ отметили, что этим же приказом Матиос исключен из списков личного состава ГПУ и направлен в распоряжение Министерства обороны для решения вопроса о дальнейшем прохождении военной службы.
  • 29 августа Верховная Рада уволила Юрия Луценко с должности генерального прокурора. За проголосовали 317 народных депутатов. После этого ВР проголосовала за назначение Руслана Рябошапки на должность генпрокурора.