Ночью: освобожденным крымчанам купят квартиры в Киеве, Трамп может присоединиться к «нормандскому формату», в Париже госпитализировали Шумахера

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Четырем освобожденным политзаключенным обещают купить квартиры в Киеве

Украина обещает купить квартиры освобожденным из российских тюрем Олегу Сенцову, Александру Кольченко, Владимиру Балуху и Артуру Панову. Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, сообщает «Громадське».

По ее словам, им ищут жилье в Киеве. Сами освобожденные политзаключенные родом из Крыма и вернуться туда сейчас не могут.

«Мы сначала спросили, что они хотели бы, с кем жить, выяснили состав семей и все это передали в Офис президента», — уточнила Денисова.

Трамп заявил о готовности присоединиться к переговорам в «нормандском формате»

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов присоединиться к переговорам в «нормандском формате» относительно Украины. Об этом сообщает «Голос Америки».

«Я считаю тот факт, что состоялся обмен пленными между Россией и Украиной, очень большим шагом, очень позитивным шагом. Если бы им [участникам «нормандского формата» — Германии, Франции, Украине и России] было нужно, чтобы я присоединился, я бы присоединился, но действительно состоялось очень и очень положительное событие», — заявил Дональд Трамп.

Ранее Трамп назвал обмен заложниками между Украиной и Россией, который состоялся 7 сентября, «гигантским шагом к миру».

В Украину вернут картину, украденную во время Второй мировой

В Украину из США вернут картину художника Михаила Панина «Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной», которую во времена Второй мировой войны нацисты похитили из Днепропетровского художественного музея. Об этом сообщает посольство Украины в США.

Согласно сообщению, процедуры по возвращению картины длились несколько лет.

«Отдельное значение в процессе возвращения произведения искусства имело благосклонное отношение американской семьи Дэвида и Габриэлы Трейси, у которых картина находилась последние тридцать лет, к передаче картины народу Украины», — сообщили в посольстве.

Україна повертає зі США картину, яка була викрадена нацистами у часи Другої світової війниПосольство України в США...

Gepostet von Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США am Montag, 9. September 2019

КНДР запустила две ракеты в Японское море

Северная Корея выпустила две ракеты в сторону Японского моря. Об этом сообщает «Голос Америки». Это произошло сразу после того, как страна заявила о желании возобновить переговоры со США по ядерной программе.

Это восьмой пуск, проведенный после встречи президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына на границе между двумя Кореями.

Министерство обороны Японии на это сообщило, что не располагает данными, что северокорейские баллистические ракеты попали в ее территориальные воды. Там считают, что угрозы национальной безопасности нет.

Автогонщика Шумахера госпитализировали в Париже

Немецкого автогонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера экстренно госпитализировали в больницу Жоржа Помпиду в Париже. Как сообщает Le Parisien, доставить спортсмена в больницу пытались тайно.

Шумахера привезли на машине со швейцарскими номерами, носилки закрыли темно-синим чехлом. Согласно информации издания, гонщик попадает в эту больницу уже не впервые. Последний раз он проходил здесь лечение весной.

Вероятно, госпитализация связана с длительной реабилитацией Шумахера после полученной травмы в 2013 году. Тогда он почти полгода провел в коме после катания на лыжах в Альпах. Лишь в 2018 году стало известно, что Шумахер больше не прикован к кровати и может самостоятельно дышать.