Королева Елизавета подписала закон против «жесткого» Brexit. Премьер обещает добиться выхода из ЕС

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Королева Великобритании Елизавета подписала закон, который исключает выход страны из Европейского союза без соглашения. Однако премьер-министр Борис Джонсон уверен, что Brexit все равно состоится в объявленный им день — 31 октября, сообщает Reuters.

«Премьер-министр уверен, что выведет свою страну из ЕС 31 октября при любых обстоятельствах, он не позволит больше никаких бессмысленных отсрочек», — сообщил офис Джонсона после того, как королева подписала закон, который откладывает Brexit до 2020 года, если не будет достигнуто соглашение с ЕС.

По убеждению премьера, Великобритания непременно должна выйти из ЕС 31 октября, иначе будет «подорвано доверие к демократии».

  • Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна выйдет из состава Евросоюза 31 октября — с соглашением или без него.
  • Палата общин парламента Великобритании в третьем чтении приняла законопроект, который обязывает правительство Джонсона отложить Brexit на три месяца — до 31 января 2020 года.
  • Джонсон заявил, что не будет просить у Брюсселя об отсрочке выхода из Европейского союза. «Я лучше буду лежать мертвым в канаве, чем просить об отсрочке», — сказал он.
  • 76-летняя француженка Мари-Луиза Дэвис, которая 50 лет прожила в Великобритании, совершила самоубийство из-за выхода страны из Евросоюза.