CNN: В 2017 году США отозвали из России своего топ-шпиона из-за опасения, что Трамп сорвет спецоперацию

Просмотры:
1300
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В 2017 году Соединенные Штаты Америки в срочном порядке отозвали своего топ-шпиона, который работал под прикрытием в российском правительстве. Об этом сообщает CNN со ссылкой на ряд чиновников из администрации американского президента Дональда Трампа.

Как говорится в материале, шпион работал в российском правительстве и имел доступ к высокопоставленным чиновникам. Причиной прерывания его работы стало, в частности, поведение президента Трампа. Его действия могли разоблачить шпиона, поскольку тот начал делиться данными разведки с россиянами.

Решение отозвать шпиона из России приняли почти сразу после встречи Трампа в мае 2017 года с главой МИД России Сергеем Лавровым и послом в США Сергеем Кисляком. Во время нее Трамп поделился данными разведки о террористах ИГИЛ в Сирии, которые США передали израильские спецслужбы.

  • Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обратился к владельцам круизных лайнеров с просьбой использовать их корабли как временные убежища для пострадавших от урагана «Дориан».
  • У президента США Дональда Трампа спросили, имеет ли он какой-то месседж для Польши в связи с годовщиной немецкого вторжения. Он сказал, что хочет ее поздравить.
  • Президент США Дональд Трамп заявил, что виновным в аннексии Крыма является его предшественник Барак Обама, а не Владимир Путин.