Индия восстановила связь со своим луноходом. Его потеряли при посадке

Просмотры:
3674
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Индийская организация космических исследований установила местонахождение своего лунохода «Викрам». Связь с ним была потеряна при высадке на Луну, передает ANI.

Глава организации Кайласавадиву Сиван признал, что с аппаратом удалось установить связь, однако «пока слишком рано делать какие-либо прогнозы».

Что случилось?

Луноход «Викрам» должен был 7 сентября совершить посадку в районе Южного полюса Луны, но на финальном этапе снижения связь с луноходом была утеряна.

  • Китайский луноход «Юйту-2» возобновил работы по изучению обратной стороны спутника Земли. Об этом сообщил Центр по исследованию Луны и космическим программам Национального космического управления КНР.
  • Директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) Джеймс Брайденстайн заявил о необходимости вести поиски жизни на Марсе.
  • NASA планирует сделать «следующий гигантский скачок в освоении дальнего космоса» и осуществить еще одну высадку людей на поверхность Луны. Директор космического агентства Джеймс Брайденстайн призвал американские фирмы помочь в разработке «многоразовых систем, позволяющих астронавтам высаживаться на Луне». Американские специалисты рассчитывают осуществить высадку на Луне в 2024 году и отправить астронавтов на Марс ориентировочно в середине 2030-х годов.