Гигантская коала и надувные киты: в Австралии проходит фестиваль воздушных змеев

Просмотры:
1559
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Ярких и креативных воздушных змеев запускают с пляжа Бонди в Сиднее, Австралия. Действо происходит в рамках The Festival of the Wind («Фестиваля ветра»). Большой популярностью пользуется воздушный змей-кит и змей в виде одного из символов Австралии — коалы.

«Фестиваль ветра» — один из крупнейших и самых известных кайт-фестивалей в мире.

Местные власти и полиция опасаются, что это место может стать потенциальной целью для нападения, сообщает Mail Online. Поэтому еще за несколько дней до начала фестиваля они предприняли меры безопасности: привлекли дополнительные кадры, установили боларды и перекрыли дороги вокруг.

Не все воздушные змеи удается поднять с поверхности земли с первой попытки.

Также в рамках фестиваля показывают цирковые представления, можно послушать живую музыку.

Ожидается, что фестиваль посетит от 70 000 до 80 000 человек.

  • Ежегодно в Испании проходит фестиваль Томатина — десятки тысяч людей съезжаются в город Буньоль, чтобы швырять друг в друга помидорами. Для этого городская власть поставляет десятки тонн помидоров, а владельцы магазинов загораживают свои заведения защитными щитами.
  • В небе над английским Бристолем пролетела огромная голова Дарта Вейдера. Воздушный шар был собран в Бристоле компанией Cameron Balloons, но он никогда не летал в этом городе раньше. Вейдер побывал в Австралии, США, Китае, Малайзии и других городах.