В Днепре провели флешмоб в поддержку освобожденных пленников и развернули стометровый флаг

Просмотры:
1497
Автор:
Анна Воробьева
Дата:
В Днепре провели флешмоб в поддержку освобожденных пленников и развернули стометровый флаг

Пресс-служба Днепровского городского совета

В Днепре устроили флешмоб в поддержку освобожденных военнопленных и политзаключенных. Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Около сотни людей развернули стометровый флаг Украины вдоль Центрального моста. По словам представителей местной власти, инициаторами мероприятия стала молодежь — участники третьего форума «Молодежь Днепра-2019».

«Наши ребята наконец-то дома. В день их возвращения в Днепре прошел третий Молодежный форум. Поэтому, чтобы поддержать освобожденных ребят, показать, что их ждала вся страна, вместе с молодежью мы отправились на недавно открытый Центральный мост с флагом Украины, который развернули вдоль переправы. Мост соединяет два берега и это — символ единения всей Украины, новейшая страница истории нашего государства», — подчеркнула Дарья Белая, заместитель начальника управления молодежи, внешкольной работы и национально-патриотического воспитания Днепровского городского совета.

Как сообщает Укринформ, также в Днепре состоялось шествие с развернутым флагом ВМС, который взяли из музея АТО. Активисты прошли по центральному проспекту Днепра в честь возвращения моряков, а также с требованием освободить всех военнопленных.

  • 7 сентября Украина и Россия провели обмен пленными по формуле «35 к 35». Домой вернулись, в частности, Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Павел Гриб, Александр Кольченко, Станислав Клых, а также моряки, захваченные в Керченском проливе.
  • В ответ Украина передала России Кирилла Вышинского, Владимира Цемаха, Максима Одинцова, Александра Баранова и других заключенных. Украинцев торжественно встретили в аэропорту «Борисполь» родственники, журналисты и президент Владимир Зеленский.
  • Освобожденному украинскому активисту Владимиру Балуху подарили вышиванку, которую вышила мастерица и переселенка с Крыма Елена Илюшина.
  • Семья украинского режиссера Олега Сенцова, который 7 сентября вернулся в Украину после более пяти лет содержания в российских застенках, пересекла административную границу с оккупированным Крымом и направляется в Киев.
  • В субботу, 7 сентября, в Днепре после окончания капитального ремонта открыли Центральный мост. Таким образом мэр города Борис Филатов выиграл пари у президента Владимира Зеленского, которое они заключили 12 июля.