«Результаты голосования являются юридически ничтожными». МИД призвал мир усилить давление на Россию из-за «выборов» в оккупированном Крыму

Просмотры:
1399
Автор:
Алина Дяченко
Дата:

Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество усилить экономическое и политическое давление на Россию из-за проведения 8 сентября в оккупированном Крыму так называемых «местных выборов». Об этом говорится в заявлении МИД.

«Так называемые «местные выборы» составляют грубое нарушение Конституции и законодательства Украины, а также основополагающих норм и принципов международного права [...] Результаты этого незаконного голосования являются юридически ничтожными, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом», — говорится в заявлении.

В МИД также подчеркнули, что новые нарушения международного права со стороны России свидетельствуют о необходимости не только продолжения, но и усиления международного политического и экономического давления на Россию, в частности, в виде санкций, связанных с оккупацией Крыма. МИД также призвал международных партнеров дать оценку действиям РФ по организации и проведению «местных выборов».