Франция и Германия активизируют усилия в «нормандском формате» после обмена пленными

Просмотры:
1264
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Лидеры Франции и Германии активизируют свои усилия в «нормандском формате» для достижения прогресса и реализации Минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

«Президент Республики приветствует обмен пленными между Россией и Украиной. Это является решающим шагом на пути к возобновлению конструктивного диалога, который должен быть продолжен в ближайшие недели», — говорится в сообщении.

В связи с этим Франция и Германия обещают активизировать свои усилия для того, чтобы достичь реализации Минских соглашений.

  • 7 сентября Украина и Россия провели обмен пленными по формуле «35 к 35». Домой вернулись, в частности, Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Павел Гриб, Александр Кольченко, Станислав Клых, а также моряки, захваченные в Керченском проливе.
  • В ответ Украина передала России Кирилла Вышинского, Владимира Цемаха, Максима Одинцова, Александра Баранова и других заключенных. Украинцев торжественно встретили в аэропорту «Борисполь» родственники, журналисты и президент Владимир Зеленский.
  • Освобожденных ребят повезли на обследование в больницу «Феофания» и военный госпиталь в Киеве. Позже Олег Сенцов уехал из больницы в сопровождении дочери и близких. Он также обещал скоро стать активным в Facebook, но пока завел Twitter и уже написал несколько сообщений.