Семья Олега Сенцова пересекла админграницу с Крымом и направляется в Киев

Просмотры:
1004
Автор:
Алина Дяченко
Дата:

Семья украинского режиссера Олега Сенцова, который 7 сентября вернулся в Украину после более пяти лет содержания в российских застенках, пересекла административную границу с оккупированным Крымом и направляется в Киев. Об этом сообщил владелец телеканала ATR Ленур Ислямов в своем Facebook.

«Семья Олега Сенцова благополучно пересекла админграницу с оккупированным Крымом. Направляются в Киев, обняться с сыном, отцом, мужем», — написал Ислямов.

Семья Олега Сенцова благополучно пересекла админ-кордон с оккупированным Крымом. Направляются в Киев , обняться с сыном,...

Gepostet von Ленур Ислямов am Sonntag, 8. September 2019

Он также выразил надежду, что борьба в Крыму продолжится. «Я надеюсь что Бекиров, Сенцов и другие крымские, находясь, вынужденно, теперь на материке, усилят крымский политический строй Украины, — отмечает он. — Я в этом убежден».

  • 7 сентября Украина и Россия провели обмен пленными по формуле «35 к 35». Домой вернулись, в частности, Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Павел Гриб, Александр Кольченко, Станислав Клых, а также моряки, захваченные в Керченском проливе.
  • В ответ Украина передала России Кирилла Вышинского, Владимира Цемаха, Максима Одинцова, Александра Баранова и других заключенных. Украинцев торжественно встретили в аэропорту «Борисполь» родственники, журналисты и президент Владимир Зеленский.
  • Освобожденных ребят повезли на обследование в больницу «Феофания» и военный госпиталь в Киеве. Позже Олег Сенцов уехал из больницы в сопровождении дочери и близких.