Освобожденные украинцы начали проходить медобследование в «Феофании». Они сдают анализы, делают кардиограммы и УЗИ

Просмотры:
1820
Дата:
Освобожденные украинцы начали проходить медобследование в «Феофании». Они сдают анализы, делают кардиограммы и УЗИ

Sviatoslav Yurash / Facebook

Освобожденные украинцы, которых доставили в клиническую больницу Государственного управления делами «Феофания», проходят медицинское обследование. Об этом журналистам рассказал заместитель главного врача «Феофании» Андрей Строкань.

По его словам, некоторые из бывших узников Кремля хотят остаться на выходные в клинике, а кто-то быстрее рвется домой.

«На них выпала нагрузка, они хотят поехать домой. Некоторые говорят, что они сегодня от нас уедут, потом приедут в понедельник и дальше будут обследоваться и лечиться. Мы всем идем навстречу. Кое-кто наоборот хочет на этот момент полностью обследоваться, пролечиться», — рассказал Строкань.

При этом он не назвал диагнозы освобожденных украинцев: «Все, что касается медицинской части, без согласия родственников, вам никто нигде не скажет. Поэтому про все, что происходит с каждым пациентом, мы можем вас информировать только после согласия родственников».

Врач добавил, что все родственники сейчас находятся рядом с пациентами. «Всем им мы предоставляем комфортные условия для пребывания. У большинства пациентов уже выполнены общеклинические анализы крови, электрокардиограммы, ультразвуковое исследование органов брюшной полости», — отметил Строкань.

Фото из «Феофании» опубликовал в Facebook нардеп Святослав Юраш.

В шоці, і в радостіПривітали героїв. Повертаємось до праціЩе раз дякуємо, Пане Президент. Мрія стала реальністю#ТріумфСлава Україні!

Gepostet von Sviatoslav Yurash am Samstag, 7. September 2019